?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обыск проходил в четыре утра.
Ровно в четыре утра... Нам объявили, что началась война...
Что ребята, "следователи", не дотерпели вы до 22 июня?((
Нет, это не дно, к сожалению, до него еще далеко..

Обыск по сфабрикованному делу 8-летней давности в 4 утра у неправосудно осужденного человека под незаконным домашним арестом... Это же дно?


Оригинал взят у avmalgin в Шок! Навальный ворует картины
МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Сотрудники Следственного комитета и ФСБ в пятницу утром провели в квартире оппозиционера Алексея Навального обыск, в ходе которого изъяли несколько документов и картину владимирского художника с изображением "хорошего" и "плохого" человека, сообщил РИА Новости адвокат Вадим Кобзев.
"Технику не изъяли: ни телефоны, ни компьютеры, ни флешки не забирали, в целом не взяли ничего существенного, кроме этой картины", — сказал адвокат. Он пояснил, что картину художника Сергея Сотова подарили Навальному его соратники на день рождения. По словам Кобзева, это рисунок на простой бумаге, наклеенной на картон, с изображением "плохого" человека с описанием его качеств и "хорошего" человека с аналогичным описанием.
"Также следователи взяли пару документов, которые ранее находили и тогда не брали. На мой взгляд, они пришли специально за картиной", — добавил защитник.
По его информации, свои картины владимирец Сотов развешивает по городу, оставляя их без наблюдения, однако в интернете появлялись сообщения, что данную картину у художника пытались украсть.


ОТСЮДА

На обыск, как обычно, были приглашены сотрудники LifeNews в видеокамерой. Благодаря этому сайту, мы теперь знаем, как выглядело похищенное произведение искусства:

Снимок экрана 2014-06-20 в 13.03.00

ОТСЮДА

Срочное сообщение на сайте Следственного комитета:

Сегодня ночью следователями были проведены неотложные следственные действия, в том числе и обыск по месту жительства Алексея Навального в квартире, где он находится под домашним арестом. Обыск проводился в строгом соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, в присутствии адвокатов. Во время обыска членов семьи в квартире не было, Навальный находился в ней один. Неотложность следственного действия была обусловлена получением следователями информации о похищении чужого имущества. В ходе обыска изъяты вещественные доказательства. Проводятся проверочные мероприятия.

В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям лиц, совершивших хищение.


ОТСЮДА

Profile

зелёный портфель
galka_galkina
Галина Галкина

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong